표범을 찾아보세요… 없다고요? 분명히 있어요!

주식투자연구소 기업투데이  
사이트 내 전체검색

표범을 찾아보세요… 없다고요? 분명히 있어요!

야생동물 사진작가 사우랍 데사이(Saurabh Desai)가 올린 사진 한 장이 SNS에서 화제가 되고 있다. 인도 북부에서 찍힌 이 사진에는 표범이 들어있다. 그런데 표범을 찾는 게 어떤 숨은그림찾기보다 어렵다.

얼핏 보기엔 눈으로 뒤덮인 절벽밖에 보이지 않는다. 사진을 뚫어져라 봐도 표범의 모습은 보이지 않는다. 그러나 분명히 이 사진 어딘가에 표범은 있다.

사진 속의 표범은 눈표범으로, 흔히 알고 있는 표범보다는 체구가 작고 주로 고산지대에서 생활한다. 표범이 사는 인근 지역의 주민들도 눈표범의 발견은 어렵다고 전해진다.

이를 사진으로 담은 사우랍 데사이는 “눈표범을 찾고 촬영하기까지 3년을 보냈다”며 “정말 찾기가 힘들다. 심지어 찾아서 사진을 찍어도 찾는 데 한참 걸릴 정도”라고 전했다.

송혜수 인턴기자
0 Comments